感恩节的圣餐礼

篇一:圣餐礼打印之1、4页

圣 餐 礼

[为分圣餐的人祷告;入前台预备行圣餐礼:先敬谨揭

开覆盖圣餐桌上之白布。会众肃敬静坐,预备己心。]

一、宣召

看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席 (启3:20) 。

无论何人,不按理喫主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人应当自己省察,然后喫这饼、喝这杯 (林前11:27-28) 。

[请静默,自己省察自己,当知道你们若真实悔罪,立志自新, 就当存着信心,全心忏悔,得领圣餐,得享恩惠。]

二、邀请文、认罪文[主礼牧师向众宣读]

[请侍立],我们同心祷告:

无所不能的上帝,我主耶稣基督的父,创造万物、审判万人的主,现在我们要向你承认我们的种种罪恶:我们素来在思想上、言语上、行为上都有过犯、不足和罪恶,得罪主的圣名。现在我们诚心悔改,求慈悲的天父怜悯我们,因着圣子我主耶稣基督的缘故赦免我们,救我们脱离一切罪恶,坚固我们,使我们从今以后,改过自新,永远服事主,爱神爱人。阿们。

[将所馀之饼杯敬置桌上,用白布盖之,然后率领会众同诵]

八、奉献求恩文

[我们向主感恩祈祷]:神啊,我们的天父,我们能凭着你的信实,得以靠着你的恩典领受主耶稣的饼与杯,实在是超出我们的所求。为此我们赞美和感谢你。

又虔诚求天父施恩,叫我们和全教会的人,藉着圣子耶稣基督的舍身流血,得蒙赦免,成为圣洁,并得圣灵所赐的百般恩赐,同心合意荣耀主名。阿们。

九、唱颂

感恩节的圣餐礼

《十字架》[回台上]

十、同颂主祷文

[请侍立]

十一、祝福

愿上帝赐你们出人意外的平安,保守你们的心怀意念永远信服上帝和上帝的圣子耶稣基督。又愿圣灵所做更新、引导的工作,永远保守你们,直到永生。阿们!

十二、阿们颂

篇二:圣餐的意义

圣餐的意义

经文:哥林多前书11:23-31

圣餐被称为爱筵 (是由于主耶稣拿起杯来祝谢)是感谢的意思。也称为主的晚餐。主的晚餐是圣经用的名称。

主耶稣被卖的那一夜与门徒吃逾越节的晚餐的时候,祂拿起饼来,祝谢了就擘开递给门徒说:「你们拿着吃,这是我的身体,为你们舍的,你们如此行,为的是纪念我。」又拿起杯来,祝谢了,递给他们说:「这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦,你们每逢喝的时候,要如此行,为的是纪念我。」 举行圣餐的真正意义

1. 纪念耶稣代替我们而死

饼与葡萄汁是代表祂的身体与血,也就是代表祂的死。特别注意「为你们」、「为多人」这两句话。祂的死是为我们死。「罪的工价乃是死」(罗 6:23)。我们本该进入永死,但这位无罪的神的儿子替我们成为罪。(林后 5:21)在十字架替我们死(罗 5:8),使我们免去神的忿怒,神的审判及永远的死亡。这样的恩典,我们怎能忘记?怎能不时时纪念!

2.纪念耶稣所立的约

「我的血是立约的血」(可 14:24)

神给以色列人的约是旧约,也就是十条诫命。(申 4:14)也是用血立的。(出 24:8)是用祭牲的血立的。现在主在十架流血,是神与我们信的人立约的血。这是新约,也是耶利米书31:31-34所预言的新约。旧约刻在石版,新约是藉圣灵刻在我们心版上。

旧约的十诫是定罪,新约的血是赦罪。意思是只要我们相信接受主的替死,神就不能不赦免我们的罪。不论我们有多少或多大的罪,这是一个约,不

能改变的。(参考希伯来书8:6-13)

3. 纪念主的应许

「在神的国里」(可 14:25)「直等到祂来」(林前 11:21)因为主自己说:「不再喝这葡萄汁,直到在神的国里喝新的那日子。这就是指启示录里所说的羔羊的婚筵(启19:1-10)当主再来时,教会要像新妇。凡属祂的人要享受羔羊婚姻筵席。这是主再来的盼望。不是绝望,乃是喜乐之音。耶稣透过各各他,看见将来要与门徒一同享受的喜筵及永生。圣餐时我们向往将来的筵席。

4. 纪念我们同为一个身体(林前10:16-17)

我们不但纪念祂的约,同时也纪念我们是同一个身体。信主得救者是一个身体。我们人虽多,但像一个饼,是一个身体。彼此帮助,彼此体恤。圣餐时基督徒聚集一起,共同有份于基督是多么美好。藉圣餐,使我们纪念主耶稣借着祂在十架上的死给我们救赎的恩典。救我们脱离罪的捆绑,进入神的国。成为新人,享受神在基督里给我们一切的恩典。而且还盼望神的国来到。所以圣餐是带着纪念、表明(宣扬)及想望的意义在内。任何人都不能以草率的态度来领受圣餐,圣餐聚会时如果人只顾匆忙吃喝而没有思想其中含义,怀着一种满不在乎的态度领受主的圣餐,内心丝毫没有脱离罪和接受主恩典的渴望和心愿,那么这些人吃喝就是在吃自己的罪了。林前11;27保罗说:“所以,无论何人不按理吃主的饼,喝主的杯,就是干犯主的身,主的血了”;我们曾经都是罪人,靠主的恩典才得获救,圣餐是记念耶稣基督为我们的罪而死,我们要以虔敬态度来领受。因此领受圣餐前我们必须先在主面前深深省察自己,认罪悔改,怀着感恩的心来领受圣餐。

篇三:从饮食了解文化 看看美食上的感恩节

从饮食了解文化 看看美食上的感恩节

据外媒报道,11月26日是美国传统节日感恩节,这一天对于美国人来说,就像中国人的除夕,人们都会从四面八方赶回家乡和亲人团聚。既然是家人团聚的一天,自然避免不了大快朵颐一番。美国人在感恩节吃些啥?感恩节有哪些奇葩食物?围绕“吃”这个主题,又有哪些神段子?和小编一起看看舌尖上的感恩节。吃啥:火鸡唱主角 也有奇葩变种

感恩节聚餐传统的食物通常有火鸡、火腿、土豆泥、地瓜、蔓越莓酱、南瓜派等。除了这些“全国通用”的食物,根据各地饮食文化,美国各州都有具有地方特色的感恩节美食。不过,在品种繁多的美食中,火鸡是绝对的主角。

美国人做火鸡,烹调方法基本上万变不离其宗,那就是烤。不过,烤火鸡的吃法也演变出了不少花样,其中一种比较奇葩的吃法,叫做“火鸭鸡”(Turducken)。

顾名思义,“火鸭鸡”是火鸡(turkey)、鸭子(duck)和鸡(chicken)的组合,其做法是将鸡填到鸭子肚子里,然后再将填了鸡的鸭子填到火鸡肚子里。

除了三种禽类,每种肉之间还要填上不同的馅料。之后,还要烤很长时间,才能保证入味。据说,做一只“火鸭鸡”前前后后需要用两天时间。贵了:美国人感恩大餐花费涨涨涨

上面这顿饭看着着实让人“肉疼”。不过数据显示,今年美国平常百姓的感恩节大餐花销,确实是涨了。

非营利组织“美国农业事务联合会”指出,今年美国10人份感恩节大餐,所有食材平均总花费为50.11美元,创历年来最高。同时,今年也是自该组织发布感恩节大餐价格统计以来,首度出现超过50美元的纪录。

今年的感恩节大餐为什么贵?美国农业事务联合会表示,今年稍早美国发生疫情严重的禽流感,700多万只火鸡遭殃,火鸡零售价格相较去年增加,这使得今年感恩节大餐花销水涨船高。

段子:佳节胖三斤 小镇叫“火鸡”

关于感恩节“吃吃吃”,下面的这些神段子,不可不知!

每逢佳节胖三斤:这句话是中外通用的“过节定律”。根据有关机构估算,美国人在感恩节大餐当天平均摄入的热量高达4500卡路里。

这些地名很“喜感”:不知道是不是因为当地人格外喜欢过节,美国一些地名起得非常“感恩节”。比如,在得克萨斯州、路易斯安那州和北卡罗来纳州,有三个镇叫“火鸡”(Turkey);密歇根州有个镇叫“清教徒”(Pilgrim);宾夕法尼

亚州有个镇叫“蔓越莓”(Cranberry)。此外,田纳西州有个镇子,叫“地瓜地瓜”(Yum Yum)。