周测四作文范文
一、作文材料回顾:
经典,是指经过历史选择出来的“最有价值的书”。它们理应是经久不衰的万世之作。但是,前不久,某大学在网上搞了个“死活读不下去排行榜”,最终得出了一个令人瞠目结舌的结论:《红楼梦》高居该榜榜首,不仅如此,在这份榜单前10名中,中国古典四大名著尽数在列;此外还有《百年孤独》《尤利西斯》《瓦尔登湖》等外国名著,也位列前10名。这份榜单,引发了社会一片热议请根据你对这则材料的理解,任选一个角度,联系现实,写一篇不少于800字的文章。立意自定,文体不限,标题自拟,不要套作,不得抄袭。
二、参考立意:
1、导致这种现象的原因
2、肯定经典的价值:(1)经典可以涵养精神(2)经典可以净化心灵,健全人格。